保定新闻>>经济

“我愿做光伏止业一颗螺丝钉”——记英利集团蒋京娜

2018-06-20 15:44:36 滥觞:保定日报
进入挪动版,省流量,体验好

“我愿做光伏止业一颗螺丝钉”

——记英利集团蒋京娜

蒋京娜十分幸运。劳动节当天,她生了个敬爱宝宝,并收到荣获“全省五一劳动奖章”的好消息。

刚刚工做五年多就能获得“五一劳动奖章”,蒋京娜十分感恩。她欢愉当年的工做选择,欢愉逢到一个好团队。

蒋京娜2018年32岁。2012年研讨生结业后,她看到新能源财产的光亮前景,来到英利集团有限公司技术中心,勤奋于光伏组件产物研发工做,负责光伏组件新产物的开发和推广。

短短几年时间,她以扎实松懈的态度、务实务实的做风,勤奋工做,获得了不菲的成绩。

2014年,她负担的“170μmN型电池组件推广”项目检验检验将电池薄片化,完成公司降本删效的目的,该项目正正在当年保定市“讲幻念、比奉献”竞赛举措中评为“市级一等奖”。

2015年是国家首批推出“国家领跑者计划”的元年,做为大型光伏企业,抢占技术机缘,占领市场份额对公司实现技术领跑具有重要意义。蒋京娜和团队其他成员积极投入到领跑者项目工做中。他们自主开发的熊猫双面发电组件成为国家先进领跑者技术,山西大同采煤沉陷区国家先进技术光伏示范基地50MW项目采取英利双面发电组件实现并网发电,处理了当地3.7万个中等家庭的日常用电成绩。

正正在“高系统电压太阳能光伏组件的开发”中,蒋京娜和同事一同从组件的质料选型、尺度审核、消费工艺调解等方面截至全面投入,实现高系统电压光伏组件的量产。该技术的使用降低电站业主系统端的投入本钱,包管光伏电站更高的系统效率,促进了公司高系统电压光伏组件的推广。那个项目正正在2016年被河北省科教技术厅评定为“国际先进品级”。

2017年,她到场完成“高发电量智能光伏系统研讨取使用”项目,将“人工智能”取光伏系统分别,降低系统端人工本钱,实现光伏系统智能化。项目荣获2017年“保定市科教技术进步二等奖”。

从不推脱义务,踏踏实实工做,每年都有成绩,那就是同事眼中的蒋京娜。

分隔校门多年,蒋京娜仍然把校训“厚德、博教、求是”铭记于心。她勤奋均衡着家庭取工做的关系,不忘初心,怯攀高峰,正正在各厂家狠恶合做的大环境下,所负责的新产物不竭刷新组件功率记载。2018年,蒋京娜取项目构成员负责的“太阳能组件的光教劣化技术研讨项目”,

从组件光教设念方面对组件产物截至劣化开发,其效果水平被河北省科教技术厅评定为“国际先进品级”。

除技术研发工做,蒋京娜还正正在工做之余加强技术效果输出。她积极撰写专利、论文,和项目成员合做输出23项专利、输出两篇EU PVSEC国际论文,到场编写的《双面发电组件电参数测试办法》尺度,填补全国止业双面发电组件测试办法的技术空白。

“光伏事业是一项绿色事业,是制福百姓的事业。”蒋京娜说,“做技术必须兢兢业业,从技术的前端就该当松懈,否则对客户是丧失,对国家资源也是一种华侈。我愿做光伏止业一颗螺丝钉,不竭为祖国的环保事业奉献本人的一份力气!”(记者刘寒凝)

义务编辑:李瑾
更多超卓内容请关注
			河北新闻网
			官方微疑
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
爱赢国际文娱代庖代庖代理 我要评论 分享文章 回到顶部