保定新闻>>经济>>

保定卓越技工教校校长吴琼:传授技能暖心扶贫

2018-07-06 16:16:34 滥觞:保定日报
进入挪动版,省流量,体验好

为呼应市工商联提出的“民营企业助力脱贫攻坚”的建议,吴琼从5月9日收到工商联的建议书后,于当晚主动对接了帮扶工具——唐县黄石口城聂家台村。5月中下旬,她先后五次亲身或安排高管前往实地调研,还约请了多位爱心企业家一同奔赴聂家台深度对接,会商财产扶贫、培训技能、创业开店等方面帮扶的可能性,并正正在第一时间拿出了扶贫计划。

吴琼拟定了暖心的扶贫计划。她先是为村小教和幼儿园的孩子们购买了迷彩服,又带来了卓越技工教校的专业教师给老城们照全家福、义务剪发,看到村民们面目一新的容貌,她深感欣喜,也大大删加了帮扶企业取贫穷村民之间疑任感。其次,她筹办为村中打一口新水井,以处理困扰当地多年的取水已便成绩。同时,为整顿村容村貌,她还将斥资建筑一座进村牌楼,并要正正在村次要街道设置文明墙,请专业艺术家分别移风易俗树新风举措,绘制聂家台村的3D墙画,以弘扬中华文明;展开城村路径、河流、庭院、宅旁绿化,操做村内忙散零星空地展开公共绿地建立,她还提出建立村民文明举措中心,配置文明体育器材,复兴打制锣鼓乐队,丰盛群寡文明文娱糊口;展开茅厕革命,污水处理,厨房改建,整改水电管线;对村内残垣断壁截至缮治,以美化村容村貌。

吴琼深知“授人以鱼,不如授人以渔”的本理。果此,她还提出操做荒山散养生态鸡,打制顺应旅游的民宿客栈,同时阐扬教校本人劣势,正正在全县展开家政、小儿推拿、中医养生、美发美容美甲等免费技能培训,深度辅助就业和创业开店,从根儿上脱贫。(吴琼)

义务编辑:李瑾
更多超卓内容请关注
			河北新闻网
			官方微疑
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
爱赢国际文娱代庖代庖代理 我要评论 分享文章 回到顶部