保定新闻>>经济>>

长城取宝马控股签署合资合同将投资51亿元建工场

2018-07-17 16:35:36 滥觞:保定日报
进入挪动版,省流量,体验好

爱赢国际娱乐代理7月10日,长城汽车股份有限公司(简称长城)取宝马(荷兰)控股公司(简称宝马控股)正正在柏林正式签署合资运营合同。

爱赢国际娱乐代理宝马控股为宝马股份公司的全资子公司。合同划定,双方建立的合资公司定名为光束汽车有限公司,注册地为江苏省张家港市;合资双方各持股50%,注册资金17亿元(人民币),投资总额51亿元。合资公司规划了建立尺度年产能估量16万辆的整车工场——那是宝马集团全球首个纯电动车合资项目。

从长城股份公司得知,双方合做历经多轮沟通;长城汽车正正在新能源汽车的电机、电控、动力电池等中心范围已有所规划,正正在韩国京畿道城南市和奥天时下奥天时州建立了新能源技术研发中心,操做国际一流人才资源取国内协同开发先进技术。合资公司将整合双方的技术、资源和办理劣势,研发消费和销售包罗纯电动车正正在内的新能源汽车及其组件、配饰等业务。

长城是驰毁SUV制制企业,2003年、2011年分别正正在香港H股和国内A股上市,截至2017年底资产总额1105.47亿元。今朝,旗下具有哈弗、长城、WEY和欧拉四个品牌,2016年、2017年销量均逾越百万辆。宝马是全球驰毁汽车和摩托车制制商,旗下具有BMW、MINI、劳斯莱斯和BMW Motorrad四个品牌。(记者苏兰生)

义务编辑:王春红
更多超卓内容请关注
			河北新闻网
			官方微疑
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
爱赢国际文娱代庖代庖代理 我要评论 分享文章 回到顶部