保定新闻>>要闻>>

保定西瓜之城肖官营镇春来早

2019-03-06 10:08:03 滥觞:保定日报
进入挪动版,省流量,体验好

2月27,保定高碑店市肖官营镇于庄村、义和庄村、东垡头、西垡头等城村的瓜农们早出晚归,正正在冷棚里忙于移栽瓜苗。

高碑店市肖官营镇是近近闻名的西瓜之城,以大又甜而得名。上千户农民靠种植西瓜走上了富有的路径,住上了新房,购买了汽车。

于庄村瓜农杨瑞明深有领会地说:“有同止没同利,一亩地收入差几千元跟玩似的,赶正正在‘五一节’前上市,能卖出好代价,一亩地收入差几千跟玩儿似的”。义和庄村的收部书记杨宝丰告诉笔者,他们村是220户,90%农户种瓜,家家都变样了。村民田素鹏靠种瓜,盖起了300平米的两层小洋楼,还添置了一辆十几万的小轿车。村民开端种瓜时短少技术,镇政府从北京农科院,大兴、山东等地给我们请专家讲课,传授嫁接技术。2010年,建立了西瓜农业合做社,为到场合做社的农户,供给良种,农用物资和市场疑息。2014年,镇政府又建立了西瓜批发市场,瓜农不出家门就能够轻松的卖出好代价。

爱赢国际娱乐代理今年春节期间,瓜农们忙着建复温棚、选种、生火提温、筛土、拆碗、下籽、育苗、嫁接、防病虫害。正月初二,镇党委书记李建和包村干部刘海涛到各村走访,于庄村收部书记于素明说:“种西瓜的高收入是早入手、早育苗、早备耕、早移栽、早上市”。如今,全镇的西瓜种植面积达已突破了2000亩,辐射了周边20多个城村。(杨德林)


义务编辑:王春红
更多超卓内容请关注
			河北新闻网
			官方微疑
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
爱赢国际文娱代庖代庖代理 我要评论 分享文章 回到顶部