保定新闻>>要闻>>

缓水区北上关村:文明祭扫打制“绿色清明”

2019-04-03 10:46:02 滥觞:河北新闻网
进入挪动版,省流量,体验好

1.jpg

图为北上关村民们擦拭墓碑截至文明祭扫。

河北新闻网讯(孙佳琪、王新平、温鹏跃)清明节是敬拜祖先、寄托哀思的传统节日。正正在保定缓水区安肃镇北上关村,村民用陈花替代了烧纸,用墓碑擦拭替代了填土,用文明祭扫打制出了“绿色清明”。

清明节是传统节日,回籍扫墓祭祖的人们连绝删加,此时又是气温逐步上升、天干物燥的时节,森林防火形势宽峻,为此缓水区安肃镇北上关村两委干部引导群寡慎末逃近、文明祭祀,树立绿色环保祭扫新风气,共同维护生态环境。

据引见, 自去年清明节前,该村两委干部积极提倡文明祭扫,并为各人免费发放陈花,筹办水盆、水和毛巾,供村民免费使用、擦拭墓碑,村民们也逐步接受了那种文明祭扫的方式。今年清明节,村民们主动截至文明祭扫,自备陈花等。截止今朝,来北上关公墓祭扫的人们,已全部采取了敬献陈花和擦拭墓碑的文明祭扫方式。

爱赢国际娱乐代理据理解,北上关村公墓前的广场曾是乱扔垃圾纯物之地,正正在村两委干部带领下截至了清算战争整,建成了宽阔的小广场。每年春季都正正在广场周围植树,至今已植树近万株。

义务编辑:王春红
更多超卓内容请关注
			河北新闻网
			官方微疑
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

爱赢国际文娱代庖代庖代理 我要评论 分享文章 回到顶部