保定新闻>>安康>>

“河北省劣秀志愿者”刘丽敏:正正在志愿效劳的路上永不竭步

2019-08-26 14:48:02 滥觞:河北新闻网
进入挪动版,省流量,体验好

保定市第二病院一护士获“河北省劣秀志愿者”称呼

刘丽敏:正正在志愿效劳的路上永不竭步

刘丽敏跟从“黄金六分钟”爱心宣讲团截至急救知识取技能宣讲。

河北新闻网讯(通讯员孙凝)近日,2018年度河北省教雷锋志愿效劳先进规范名单公布,保定市第二病院刘丽敏热心公益事业,用实际动做践止志愿效劳肉体,被推选为“河北省劣秀志愿者”。

爱赢国际娱乐代理刘丽敏是保定市第二病院“黄金六分钟”爱心宣讲团的一名志愿者,自2012年9月担当急诊科护士长以来,带领科室护士负担急危重症患者的院前急救、院内抢救、重症患者的监护等工做。刘丽敏正正在急诊科,目睹很多患者果发病后没有第一时间获得有效治疗而回天有力的场景,她便念将本人掌握的急救知识取技能传授给群寡,让院外发病的患者能及时获得身边人的有效救治。

爱赢国际娱乐代理2014年,保定市第二病院建立了“黄金六分钟”爱心宣讲团,刘丽敏毫不踌躇报名成为第一批志愿者,那一干就是五年。五年里,刘丽敏跟从团队深化社区、工场、教校、车站等地截至急救知识取技能宣讲,心肺复苏、气道同物、溺水、触电、中暑、外伤、火灾逃生等都是她培训的内容。她用通俗易懂的语止分别急诊科的实例去讲解,让各人重视、明白并掌握那些拯救技能。

“一个人做一件好事不难,难的是一辈子做好事。”刘丽敏说会不竭僵持下去,正正在志愿效劳的路上永不竭步。

义务编辑:李瑾
更多超卓内容请关注
			河北新闻网
			官方微疑
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
爱赢国际文娱代庖代庖代理 我要评论 分享文章 回到顶部