保定新闻>>区县聚焦>>

易县举止留念燕下都考古查询制访90周年燕文明研讨会

2019-11-25 17:18:02 滥觞:河北新闻网
进入挪动版,省流量,体验好

爱赢国际娱乐代理11月24日,易县举止留念燕下都考古查询制访90周年燕文明研讨会。图为研讨会现场。 通讯员宿俗男摄

河北新闻网讯(通讯员宿俗男)11月24日,易县留念燕下都考古查询制访90周年燕文明论坛暨快雪时晴燕下都金石俗集举措正正在保定易县陈旺村举止。来自北京、石家庄、保定、邯郸、衡水等地的燕文明研讨专家和易县当地专家教者、燕文明喜好者等百余人到场了本次举措。

本次举措由河北省金石教会、中共易县县委宣传部、易县政协科教文卫委、易县文明广电和旅游局、易县文联主办,易县燕文明研讨会、涿州书画院承办,易县做家协会、易县珍藏家协会、易水书画院等单元协办。2019年是燕下都考古查询制访90周年,举止此次举措旨正正在进一步弘扬劣秀传统文明,提升燕文明正正在全国的影响力,实正正在为易县文明旅游融合展开奉献力气。

据理解,易县汗青恒久,文明遗存丰盛,2005年被分别国定名为“千年古县”。春秋战国时期,燕国国君择易县定都,史称“燕下都”。 燕下都遗址位于县城东南,北易水河取中易水河之间。燕文明是河北省古代文明的重要构成部门,而燕下都遗址是燕文明标识表记标帜性遗存之一,是研讨战国时期燕国汗青的一大宝地。1929年对其考古发掘是燕文明考古教的发端,新中国建立后那里出土的战国铜人和透雕龙凤纹铜铺首被专家定为国宝。

义务编辑:苏琳
更多超卓内容请关注
			河北新闻网
			官方微疑
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
爱赢国际文娱代庖代庖代理 我要评论 分享文章 回到顶部