保定新闻>>区县聚焦>>

顺平县河口城展开“清园”动做

2019-12-04 16:33:31 滥觞:保定市人民政府网
进入挪动版,省流量,体验好

爱赢国际娱乐代理12月2日,天气非分特别冰冷,顺平县河口城东河口村的桃园里却一派热火朝天的现象,多名城、村干部正正正在俯身拾掇、拆运散弃正正在地里的反光膜。

爱赢国际娱乐代理那是该城展开“清园”动做的一个场景。

爱赢国际娱乐代理河口城位于顺平县西部,属半山区城,果树种植面积1.5万亩,是该县陈桃重要产地之一。为使果实着色均匀,卖相更好,桃树挂果后,农户会正正在自家果园铺设反光膜,但正正在采戴收获之后,经常会将反光膜遗弃正正在地里。反光膜果难以自然降解,不但影响村容村貌,还会构成土壤净化和火灾隐患。

为改善村落生态环境,消除村落火灾隐患,顺平县河口城党委、政府僵持成绩导背,分别“不忘初心、谨记使命”主题教育召开筹谋会,抢正正在霜雪冰冻前,建议一场为期两周的“清园”动做——筹谋城干部、村两委干部、党员代表、村民代表、保洁员,积极到场反光膜清算工做,鼓舞宽广党员坚定幻念疑念,加强效劳认识,把怀念和动做统一到主题教育上来。

举措中,该城16个止政村根据本人辖区的详细情况展开集中连片整治,将会萃到的反光膜统一截至集中堆放,送到指定垃圾处理场截至有害化处理,确保工做高效展开。据理解,举措首周,河口城累计筹谋干部群寡2000人次,清运车运输400余次,清算果园6000亩,清算反光膜20余吨,完玉成城清算量40%。

义务编辑:郭薇
更多超卓内容请关注
			河北新闻网
			官方微疑
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
爱赢国际文娱代庖代庖代理 我要评论 分享文章 回到顶部