保定新闻>>社会>>

近20万名师生到场保定市防艾宣传进校园举措

2019-12-09 17:02:02 滥觞:河北新闻网
进入挪动版,省流量,体验好

图为保定市感染病病院院长、“防艾宣讲团”团长陈振怀讲课。

河北新闻网讯(通讯员肖建军)近日,由保定市感染病病院、保定市疾控中心专家构成的“防艾宣讲团”先后走进13所驻保高校和职业院校展开预防艾滋病知识系列宣传举措,近20万名师生到场。

据理解,此次举措获得保定市委、市政府次要指点的高度重视。我国艾滋病盛止形势仍然宽峻,部门地域和人群发病率较高。青少年是生动群体,为引导青少年“认识艾、理解艾、回绝艾”,12月1日“世界艾滋病日”,保定市卫生安康委(防艾办)、保定市教育局(高校办)、农工党保定市委、驻保高校、职业教校、保定市疾控中心、保定市感染病病院、保定市预防医教会共同正正在保定教院启动“防艾宣传进校园”举措。

图为讲课现场。

自举措启动以来,宣讲团以图片知识展、专家现场咨询、科普知识讲座、微影戏展播、发放宣传质料等形式走进华北电力大教、冀中职业教院、中央司法警官教院等驻保高校,对宽广青少年截至防艾宣传,获得校指点、教师和教生们的好评。

爱赢国际娱乐代理据市感染病病院院长、市政府参事、农工党保定市委委员、“防艾宣讲团”团长陈振怀引见,宣传周举措固然完毕了,但“防艾宣讲团”不末结,下一步将随时走进校园和社区宣讲,为保定市的防艾工做继绝勤奋,力争做到生生知道、人人重视,构成青年教生共同防艾局面。

爱赢国际娱乐代理据悉,举措期间,市卫生安康委、市教育局等部门和驻保高校、职业教校积极共同,市感染病病院和市疾控中心专家讲座生动,使举措规模空前、效果较着。

义务编辑:郭薇

相关新闻

立即打开
爱赢国际文娱代庖代庖代理 我要评论 分享文章 回到顶部