保定新闻>>要闻>>

留意了!保定市驾考车辆新删新能源车

2019-12-24 10:17:14 滥觞:中国唐尧网
进入挪动版,省流量,体验好

“新能源车操做更粗笨,没念到我是第一个使用新能源车到场检验的教员!”23日上午,五尧检验场内,郑女士驾驶一辆新能源汽车截至完科目二检验,那是保定市初度使用新能源驾考车截至的检验。

据保定公安交警收队车管二所民警吴涛引见,今朝驾照检验用车根柢都是燃油车,使用新能源汽车替代燃油车正正在全国也是少数,此次保定驾照检验新删新能源检验用车目的是为了节约能源、保护环境。

吴涛说,今朝保定市五尧检验场C1驾照检验车辆由中兴燃油皮卡车更改为中兴新能源皮卡车,C2驾照检验车辆由斑斓301燃油车改换为欧拉IQ新能源汽车,改换后的新能源汽车取燃油汽车正正在驾考车辆要求、尺寸、技术机能以及操控上没有任何区别,而且前期省总队专家组对新能源车辆截至了测试评审。另据吴涛称,燃油车改换新能源车其实不是将燃油车消除,而是驾照检验用车为燃油车和新能源车两种,届时考生能够自愿选择使用任意一种车型截至检验,也为将来使用新能源驾考车奠基根底。

今朝,保定市五尧检验场已具备C1、C2车型使用新能源车检验的条件,如今正正正在试运转,待省总队验收及格后将正式投入使用。(记者刘振) 

义务编辑:郭薇
更多超卓内容请关注
			河北新闻网
			官方微疑
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
爱赢国际文娱代庖代庖代理 我要评论 分享文章 回到顶部